VK Telegram
⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Лазерная эпиляция
Трихология
Похудение и массажи
Уходы и чистки
Услуги
Главная Статьи Как убрать морщины под глазами
23.07.2023 94 5 мин. Добавить в избранное

Как убрать морщины под глазами

Данная проблема может быть причиной беспокойства для многих людей. Она может появляться из-за процесса старения, недостаточного ухода за кожей, воздействия вредных факторов окружающей среды и других причин. Какие существуют способы, как убрать под глазами морщины и почему важно правильно ухаживать за этой чувствительной областью кожи?

Содержание:

Способы борьбы с морщинами

Увлажнение кожи. Регулярное использование увлажняющих кремов и сывороток поможет сохранить уровень гидратации кожи, что способствует уменьшению видимости морщин. Важно выбирать продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген, витамин Е и другие увлажняющие компоненты.

Массаж и гимнастика для лица. Такие процедуры могут помочь укрепить мышцы и улучшить кровообращение в области под глазами. Это может способствовать уменьшению напряжения и отеков, что в свою очередь может улучшить внешний вид морщин.

Защита от солнца. Важно защищать эту область кожи от солнца, используя солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты от УФ-лучей. Также рекомендуется носить солнцезащитные очки и шляпу для дополнительной защиты.

Здоровый образ жизни. Соблюдайте здоровую и сбалансированную диету, богатую питательными веществами и антиоксидантами. Избегайте курения и употребления алкоголя, так как они могут ухудшать состояние кожи и способствовать образованию морщин.

Профессиональные процедуры. В случае, если морщины под глазами являются значительными и требуют более серьезного подхода, можно обратиться к профессиональным процедурам. Как убрать морщины вокруг глаз, чтобы создать более молодой и отдохнувший внешний вид.

Уколы ботокса

Популярный метод -  ботулинотерапия помогает разгладить морщины и улучшить состояние кожи.

Ботулотоксин типа A вводится в мышцы вокруг глаз с помощью мельчайших иголок. Он временно блокирует сигналы от нервов к мышцам, что приводит к их расслаблению. Это позволяет уменьшить сокращение мышц и сгладить морщины под глазами.  Уколы ботокса, также, могут решить проблему, как убрать гусиные лапки вокруг глаз.

Блокировка сокращения мышц помогает предотвратить образование новых морщин в данной области. Эффект процедуры обычно проявляется через несколько дней и достигает своего пика в течение 1-2 недель. Результат длится обычно около 3-4 месяцев.

Хотя уколы ботокса считаются относительно безопасными процедурами, они имеют некоторые противопоказания и возможные побочные эффекты.

Некоторые люди могут иметь аллергическую реакцию на ботулотоксин. Также, возможно временное ощущение онемения или ослабления мышц в области обработки. Такие побочные эффекты, как легкое покраснение, отек или синяки, обычно проходят в течение нескольких дней.

Мезотерапия

Этот метод включает введение специальных коктейлей с питательными веществами и гиалуроновой кислотой в кожу вокруг глаз. Как избавиться от морщин под глазами с помощью этого способа? Мезотерапия действует на морщины вокруг глаз несколькими способами.

Увлажнение кожи: Коктейли, содержащие гиалуроновую кислоту, помогают увлажнить кожу в области вокруг глаз, что способствует улучшению ее эластичности и разглаживанию морщин.

Стимуляция коллагена: Некоторые коктейли содержат активные ингредиенты, которые способствуют стимуляции синтеза коллагена. Это помогает укрепить и улучшить структуру кожи, сгладить морщины и улучшить тонус.

Питательные вещества: Мезококтейли содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые питают кожу вокруг глаз, улучшают ее состояние и способствуют естественному обновлению клеток.

    Процесс проведения мезотерапии для устранения морщин вокруг глаз обычно состоит из нескольких шагов. После подготовки кожи специалист проводит мельчайшие инъекции коктейлей с помощью тонких иголок. Инъекции обычно незаметны и не вызывают сильного дискомфорта.

    Процедура основана на использовании натуральных питательных веществ, которые присутствуют в коже. Это способствует достижению естественного и гармоничного результата. Она подходит для разных типов кожи и может быть адаптирована для индивидуальных потребностей пациента. После сеанса обычно пациенты могут вернуться к своим повседневным делам почти немедленно.

    У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на компоненты коктейлей, небольшое покраснение и отек вокруг глаз. В редких случаях после инъекций могут появиться небольшие синяки.

    Однако эти симптомы обычно проходят быстро.

    У вас появились вопросы? мы поможем!
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
    ближайшее время для уточнения всех нюансов.

    Фотоомоложение

    Многие не могут смириться с морщинами под глазами. Что делать, каким способом воспользоваться? Фотоомоложение – это эффективная процедура, которая основана на использовании интенсивного пульсирования света (IPL). Легко проникая в кожу, световые импульсы стимулируют синтез коллагена. Это способствует укреплению и улучшению структуры кожи, а также сглаживанию морщин вокруг глаз, устраняя пигментацию, покраснение и неровности. Кожа становится более ровной и свежей.

    Сеанс фотоомоложения обычно состоит из следующих шагов:

    • Подготовка кожи.
    • Защита глаз.
    • Нанесение геля.
    • Облучение светом.
    • Охлаждение и успокоение.

    Фотоомоложение имеет некоторые противопоказания и возможные побочные эффекты:

    • Фоточувствительность: У некоторых людей может быть повышенная чувствительность к свету. В таких случаях процедура может быть противопоказана.
    • Покраснение и отек: После процедуры может возникнуть временное покраснение и отек в области вокруг глаз. Однако эти симптомы обычно исчезают в течение нескольких дней.
    • Временное появление пигментации: В редких случаях может возникнуть временная пигментация в области обработки. Она также проходит самостоятельно со временем.

    лазерная шлифовка глаз

    Лазерная шлифовка

    Как убрать складки под глазами, чтобы обновить кожу и стимулировать рост новых клеток. Лазерная шлифовка – это одна из эффективных процедур. Она основана на использовании лазерного излучения, которое проникает в глубокие слои кожи, стимулирует ее обновление и способствует сглаживанию морщин.

    Лазерное излучение помогает укрепить структуру кожи и сгладить морщины. Процедура удаляет поврежденные слои кожи вокруг глаз, где образованы складки. Это способствует обновлению кожи и стимулирует рост новых клеток. После сеанса кожа вокруг глаз становится более гладкой, ровной и молодой. 

    Некоторым пациентам может потребоваться местная анестезия перед проведением процедуры. Это позволяет снизить возможные болевые ощущения и дискомфорт. После проведения процедуры кожу охлаждают специальными средствами, чтобы снизить возможный отек и покраснение.

    Хотя возможно некоторое время реабилитации, оно обычно не такое продолжительное, как после хирургических вмешательств. Результаты лазерной шлифовки могут сохраняться на протяжении длительного времени, при правильном уходе за кожей.

    У некоторых пациентов может быть повышенная чувствительность к свету, что делает процедуру противопоказанной. Однако, существует множество других косметических процедур, как убрать морщинки под глазами. При посещении специалиста, он посоветует, какая из них вам лучше всего подойдет.

    Статья проверена специалистом ПАНИМАШ ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА Дерматолог-косметолог, трихолог
    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
    27.01.2022 209 5 мин.
    Современная медицина позволяет успешно лечить алопецию

    Оставить заявку

    *номер телефона обязателен для заполнения
    сделай любую процедуру - получи подарок