VK Telegram
⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Лазерная эпиляция
Трихология
Похудение и массажи
Уходы и чистки
Услуги
Главная Статьи Лазерный пилинг для лица
27.01.2023 122 5 мин. Добавить в избранное

Лазерный пилинг для лица

Лазерный пилинг для лица что это? Это современная альтернатива химической обработке или механическому отшелушиванию кожи. Данная методика проводится с использованием высококачественной технологии, которая обрабатывает проблемный участок контролируемым образом. В результате поврежденная кожа начинает регенерировать, что приносит множество видимых пациенту эффектов.

Содержание:

На сегодняшний день лазер используется на многих уровнях в области дерматологии, хирургии и эстетической медицины. Обеспечивает максимальный результат при минимальной глубине проникновения. Благодаря тому, что он избирательно воздействует на ткани, пациенты чувствуют себя комфортно во время процедуры, а после ее проведения – могут наслаждаться отличными результатами его применения.

Как проходит процедура

Лазерная чистка лица что это, и как она проводится. Следует начинать с полного очищения кожи и восстановления ее надлежащего pH, благодаря использованию, например, термальной воды. После этого лазерную головку перемещают по обрабатываемой области. Во время лечения повреждается эпидермис и из него испаряется вода.

В результате этого явления примерно через 3 дня после окончания лечения начинается шелушение кожи. Интенсивность используемого лазерного луча регулируется в соответствии с ожиданиями пациента и общим состоянием его кожи. В основном, процедура занимает от 15 до 45 минут.

Большинство пациентов не чувствуют боли во время сеанса. Тогда на кожу пациента выбрасывается охлаждающий поток воздуха, благодаря чему воздействие воспринимается клиентом только как шум. Сразу после пилинга может возникнуть жжение кожи, которое проходит через четверть часа после ее завершения. Если процедура проводится на очень чувствительном пациенте, можно дополнительно использовать успокаивающий крем.

Что нужно учитывать при походе в салон

При планировании пилинга вначале лучше узнать, что такое лазерная чистка лица. При этом следует учитывать несколько факторов, связанных с повседневным функционированием.

  • Покраснение кожи в течение 1-3 дней после процедуры. Покраснение нельзя закрывать косметикой, чтобы обеспечить полную реконструкцию эпидермиса.
  • Негативное влияние некоторых косметических средств, лекарств и трав на эффект лечения. Во избежание их следует устранять на этапе подготовки к процедуре. Также, не рекомендуется использовать кремы с добавлением ретинола и высококонцентрированного витамина С.
  • Процедура проводится с полным удалением макияжа. Поэтому стоит приходить в клинику без макияжа и не планировать возвращение на работу или встречи в город после процедуры.
  • До 4 недель после процедуры нельзя подвергать кожу воздействию солнечных лучей и следует использовать кремы с высокой степенью защиты от ультрафиолета.
  • Кожа после процедуры, особенно лица, краснеет до 3-х суток после ее проведения.
  • Не употреблять алкоголь за 24 часа до процедуры.

Для кого это лечение?

Лазерный пилинг предназначен для людей всех возрастов. Процедура рекомендуется как молодым людям с видимыми пигментными пятнами и постакне, так и пожилым людям, желающим улучшить внешний вид своей кожи. Одним из наиболее важных фактов является улучшение гладкости и цвета кожи лица, а также видимое омоложение. Она также хорошо действует на кожу курильщиков, эффективно устраняя серость эпидермиса, делая лицо сияющим и упругим.

Работа лазерного луча будет эффективна в следующих случаях:

  • Четкие первые признаки старения и дряблость кожи лица.
  • Потеря естественного цвета, шероховатость и неровность эпидермиса.
  • Заметно расширенные поры и интенсивная работа сальных желез.
  • Шрамы от прыщей.
  • Акне, пятна или возрастное обесцвечивание.
  • Плохое состояние кожи (расширенные поры).

    Эффекты от процедуры

    Лазерный пилинг с использованием современной технологии позволяет получить множество преимуществ. Первый из них – явное улучшение эластичности и качества кожи. После процедуры наблюдается повышенная выработка коллагена и эластина, которые способствуют улучшению внешнего вида. Лазер позволяет коже вернуть естественный цвет и разгладить ее структуру.

    Процедура также способствует уменьшению морщин и повреждений – шрамов от угревой сыпи и солнечных пятен. Кроме того, кожа остается гладкой благодаря регулированию процессов выработки кожного сала и закрытию ранее расширенных пор. Вышеуказанные эффекты можно заметить через неделю после процедуры, когда заканчивается стадия шелушения эпидермиса.

    У вас появились вопросы? мы поможем!
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
    ближайшее время для уточнения всех нюансов.

    Противопоказания

    Хотя лазерный пилинг является безопасной процедурой, существует ряд противопоказаний к его проведению. Наиболее важными являются:

    • Беременность и лактация.
    • Наличие хронических заболеваний: сахарный диабет, нарушения свертываемости крови, эпилепсия.
    • Свежий загар (за месяц до процедуры и месяц после нее нельзя выставлять кожу на солнце).
    • Наличие на коже активных бактериальных или вирусных поражений.
    • Применение некоторых лекарственных препаратов, в том числе, снижающих свертываемость крови, стероидных препаратов, некоторых антибиотиков.
    • Склонность к обесцвечиванию. гиперпигментации и келоидам.

    Также, чрезмерное употребление некоторых трав может быть при лазерном пилинге противопоказанием. Зверобой, календула или ромашка — травы, прием которых следует прекратить как минимум за 2 недели до процедуры.

    Как часто можно делать лазерный пилинг лица

    Рекомендуемое количество процедур зависит от мощности используемого лазерного луча. При самом мягком варианте повреждается около 5% верхнего слоя кожи, а при глубоком варианте до 25%. При использовании более слабого варианта омоложения рекомендуется провести от 1 до 3 процедур, чтобы обеспечить полную регенерацию эпидермиса. Минимальный интервал между отдельными обработками составляет 4-6 недель.

    Определение интенсивности луча при лечении следует корректировать с учетом общего состояния кожи, подлежащей лечению. Глубокий лазерный пилинг не рекомендуется людям, которые не могут позволить себе более длительный восстановительный период. Менее интенсивные сеансы позволяют сократить этот период, но они не приносят таких впечатляющих результатов за одну процедуру.

    Что следует делать после процедуры

    После лазерного пилинга лица следует избегать загара в течение как минимум 4 недель. Также рекомендуется не использовать горячие ванны и сауны в течение 14 дней после окончания сеанса. В указанное косметологом время также не рекомендуется пользоваться кремами с добавлением ретинола, гликолевой кислоты и на спиртовой основе.

    Для поддержки процесса восстановления кожи лица рекомендуется дополнительный прием витамина С, а также использование кремов и сывороток с его стабильной формой. В период выздоровления рекомендуется увеличить количество потребляемой жидкости, в том числе негазированной воды, выше 30 мл на килограмм массы тела.

    Какой вид пилинга выбрать?

    Легкий пилинг рекомендуется пациентам, которым важен короткий восстановительный период. Параметры аппарата настроены на обработку таким образом, чтобы оказывать минимальное воздействие на поверхностные слои кожи. Благодаря этому лазерный пилинг менее инвазивен. Его единственный побочный эффект – однодневное деликатное покраснение кожи лица.

    Средний лазерный пилинг - это более длительный восстановительный период, однако имеет более выраженный клинический эффект. Само шелушение кожи начинается только через 2-5 дней после процедуры. По истечении этого времени на коже появляется легкое покраснение, а после его исчезновения кожа приобретает слегка коричневый оттенок загара.

    Глубокий пилинг обеспечивает наиболее выраженные клинические эффекты. Всего одна процедура позволяет добиться результатов, равных 10 микродермабразии. Лазер производит от нескольких десятков до нескольких сотен столбцов повреждений, окруженных здоровой кожей. После процедуры у пациентов наблюдается очень сильное покраснение, которое начинает медленно спадать примерно на 5-й день после процедуры и обычно исчезает примерно через 10 дней. Однако интенсивно обработанные участки кожи могут оставаться красными до 3 месяцев (в редких случаях до 6 месяцев).

    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
    27.06.2022 574 4 мин.
    22.02.2022 161 4 мин.
    Перхоть – это одна из несложных форм себорейного дерматита.
    15.10.2021 138 2 мин.
    Сегодня рассмотрим все...

    Оставить заявку

    *номер телефона обязателен для заполнения
    сделай любую процедуру - получи подарок