VK Telegram
⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Лазерная эпиляция
Трихология
Похудение и массажи
Уходы и чистки
Услуги
Главная Статьи Как убрать второй подбородок
23.07.2023 87 7 мин. Добавить в избранное

Как убрать второй подбородок

В косметологии существует множество современных и популярных методик коррекции разных частей тела. Они, также, позволяют изменить форму и контур подбородка без необходимости хирургического вмешательства. Почему возникает второй подбородок? Как убрать его? Разберемся в этой статье.

Он может стать причиной неудовлетворенности своим внешним видом и ухудшения самооценки. Однако, с помощью правильных методов и стратегий, вы можете избавиться от этой проблемы и достичь желаемых результатов.

Содержание:

Такая проблема может быть вызвана различными факторами:

  • Избыточный вес
  • Генетика
  • Постоянное неправильное положение головы

Теперь, когда мы понимаем, почему возникает такая проблема, рассмотрим, как избавиться от второго подбородка:

  • Упражнения для шеи и подбородка
  • Правильное питание и уход за кожей

Если все вышеперечисленные методы не дают желаемых результатов, рекомендуется обратиться к специалисту, такому как пластический хирург или дерматолог. Они смогут провести профессиональную консультацию и предложить вам методы, как эффективно и быстро убрать второй подбородок.

С появлением современных технологий и процедур, справиться с этой проблемой стало проще.

У вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.

СМАС лифтинг

Это хирургическая процедура, направленная на омоложение и подтяжку лица и шеи. Она основана на воздействии на поверхностные мышцы и апоневрозы, которые являются опорной структурой кожи. Процедура проводится под общим наркозом или местной анестезией и выполняется опытным пластическим хирургом.

Одним из основных преимуществ СМАС лифтинга является возможность эффективного устранения второго подбородка. Во время операции пластический хирург проводит подтяжку мышц и апоневрозов в области шеи и подбородка, что позволяет удалить излишки жира и улучшить контур лица. Результатом является более стройный и подтянутый вид подбородка.

После проведения процедуры пациент может наслаждаться улучшенным внешним видом на протяжении длительного времени. Однако необходимо помнить, что со временем могут потребоваться повторные процедуры для поддержания эффекта.

Во время операции хирург делает небольшие разрезы в области ушей и шеи, через которые осуществляется доступ к СМАС. Затем происходит подтяжка мышц и апоневрозов, удаление излишков жира и перераспределение тканей. После этого разрезы зашиваются и накладываются повязки.

Липосакция

Хотя существуют различные методы для коррекции этой проблемы, одним из самых эффективных вариантов, как быстро убрать второй подбородок, является липосакция.

Это хирургическая процедура, направленная на удаление излишков жира и растянутой кожи в области подбородка. Она выполняется путем создания небольших разрезов под подбородком и введения канюлей, которые помогают разрушить и удалить жировые отложения.

Липосакция позволяет улучшить контур лица и убрать неэстетичный второй подбородок. Путем удаления излишков жира и кожи в этой области можно достичь более подтянутого и стройного внешнего вида. Это относительно безопасная процедура с небольшими рисками осложнений. Она обычно выполняется под местной анестезией, что снижает риск общих осложнений. После процедуры пациенту обычно не требуется длительный период восстановления, и он может быстро вернуться к обычной активности.

После процедуры пациенту рекомендуется носить компрессионную повязку для уменьшения отечности и поддержания правильной формы подбородка. Важно следовать инструкциям врача относительно ухода после операции и принимать рекомендуемые препараты для снижения дискомфорта и ускорения восстановления.

В послеоперационный период пациенту следует ожидать некоторой отечности, синяков и небольшого дискомфорта. Однако эти симптомы обычно исчезают в течение нескольких недель. Конечные результаты становятся заметными по мере того, как отек уменьшается, а ткани подбородка заживают.

Инъекционная мезотерапия

Является одним из эффективных методов коррекции. Эта процедура позволяет улучшить контур лица и убрать второй подбородок. Косметология сегодня делает чудеса. Специалисты уберут жировые отложения в области подбородка без хирургического вмешательства.

Инъекционная мезотерапия - это процедура, при которой специалист вводит специальные препараты непосредственно в кожу подбородка. Эти препараты содержат комбинацию активных веществ, таких как фосфатидилхолин, декстрокси-холин и аминокислоты, которые помогают разрушить и уменьшить жировые отложения.

Процедура проводится в кабинете косметолога или пластического хирурга. Специалист проводит детальную консультацию с пациентом, оценивает состояние кожи и определяет оптимальную комбинацию препаратов. Во время процедуры специалист делает небольшие инъекции препарата в область подбородка. После этого может быть проведен массаж для равномерного распределения препарата в тканях. Обычно требуется несколько сеансов для достижения оптимальных результатов.

    Контурная пластика

    Это процедура, в ходе которой врач вводит специальные наполнители (гиалуроновые кислоты, коллаген, полимолочная кислота и другие) в ткани подбородка для изменения его формы и контуров. Наполнители помогают улучшить профиль подбородка, сделать его более выразительным и подтянутым.

    Преимущества контурной пластики для второго подбородка:

    • Натуральный результат
    • Безопасность и минимальный риск
    • Быстрое восстановление.

    Процедура контурной пластики для второго подбородка проводится в клинике.

    Во время операции пластический хирург делает инъекции наполнителя в определенные точки подбородка. После этого может быть проведен массаж для равномерного распределения и фиксации наполнителя. Это позволяет достичь желаемого контура и формы подбородка.

    Нитевой лифтинг

    подбородок девушки

    Как убрать второй подбородок? Косметология предлагает инновационную процедуру, которая позволяет улучшить контур и подтянуть кожу в области подбородка без хирургического вмешательства.

    В ходе процедуры специалист вводит специальные нити в ткани подбородка для поддержки и подтяжки кожи.

    Нити, изготовленные из биосовместимого материала, создают опорную структуру, которая помогает улучшить контур и подтянуть кожу в области подбородка. Нитевой лифтинг является минимально инвазивной процедурой. Ввод нитей происходит через небольшие надрезы в коже, что позволяет избежать значительных рубцов и сократить период восстановления после процедуры.

    После сеанса нитевого лифтинга пациенты могут быстро вернуться к повседневной жизни. Процедура имеет небольшой период восстановления, и пациенты могут испытывать лишь небольшой дискомфорт или отек в первые дни. Однако это быстро проходит, и результаты становятся заметными уже через несколько недель.

    Уход после процедур

    После любой процедуры по удалению второго подбородка пациенту рекомендуется соблюдать ряд рекомендаций для более быстрого и успешного восстановления.

    • Соблюдать правила гигиены и ухода за операционной областью.
    • Избегать физических нагрузок и активных движений в течение нескольких недель.
    • Следовать указаниям врача относительно приема лекарств и применения обезболивающих средств.
    • Избегать воздействия прямых солнечных лучей и посещения солярия.
    Статья проверена специалистом ПАНИМАШ ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА Дерматолог-косметолог, трихолог
    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Оставить заявку

    *номер телефона обязателен для заполнения
    сделай любую процедуру - получи подарок