VK Telegram
⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Лазерная эпиляция
Трихология
Похудение и массажи
Уходы и чистки
Услуги
Главная Статьи Диспорт
24.07.2023 161 6 мин. Добавить в избранное

Диспорт

Решение о применении этого метода должно быть осознанным и обсужденным с квалифицированным специалистом. При правильном выборе и выполнении процедура может помочь вам достичь гладкой и молодой кожи лица. Диспорт - это одна из самых популярных и эффективных процедур, которая помогает устранить морщины.

Содержание:

Как проходит процедура

Что такое диспорт в косметологии для лица? Этот метод известный еще как ботулинотерапия или ботокс Представляет собой процедуру, во время которой в мелкие мышцы лица вводятся инъекции ботулинотоксина. Он блокирует нервные импульсы, которые вызывают сокращение мышц, что позволяет разгладить морщины и предотвратить появление новых. Результаты процедуры становятся заметными через несколько дней и могут продолжаться до нескольких месяцев.

Перед проведением диспорта рекомендуется провести консультацию с квалифицированным специалистом. Врач оценит состояние вашей кожи, обсудит ваши ожидания и расскажет о возможных результатах и побочных эффектах диспорта, что нельзя делать после процедуры. Он также может рекомендовать вам избегать определенных препаратов.

После процедуры важно следовать указаниям врача и предоставить коже должный уход. В первые несколько часов после инъекции рекомендуется избегать сильных физических нагрузок и массажа лица. Также рекомендуется избегать солнечных лучей и сауны в течение нескольких дней после процедуры.

Противопоказания

Не смотря на множества преимуществ этого метода, не все люди подходят для него. Есть некоторые противопоказания. Диспорт может быть нежелательным или даже опасным.

Аллергия на ботулинотоксин: люди, у которых есть аллергическая реакция на это вещество или любой из компонентов препарата, не должны проводить процедуру.

Беременность и кормление грудью: хотя нет непосредственных доказательств о вреде диспорта для беременности или грудного вскармливания, рекомендуется избегать процедуры во избежание возможных рисков.

Заболевания нервной системы: людям с такими заболеваниями, как миастения гравис, синдром Ламберта-Иттона или ботулизм, не рекомендуется проводить ботулинотерапию. В этих случаях процедура может усилить симптомы заболевания или вызвать осложнения.

Инфекции или воспаления в области инъекции: если в месте, где планируется проведение сеанса, есть инфекция или воспаление, процедуру следует отложить до полного выздоровления. В противном случае, есть риск распространения инфекции или усиления воспалительного процесса. 

Прием некоторых лекарств: такие препараты, как аминогликозидные антибиотики или аминогликозиды, могут взаимодействовать с ботулинотоксином и усилить его действие после диспорта. Что нельзя принимать в этом случае необходимо обсудить с врачом.

Слабая мышечная активность или атрофия мышц: если у вас есть такая проблема в области, где планируется проведение диспорта, процедура может быть менее эффективной или даже нецелесообразной. Врач должен оценить состояние ваших мышц и проконсультировать вас относительно возможности ее проведения.

Необходимость поддержания высокой мышечной активности: если вы занимаетесь спортом или активными физическими упражнениями, диспорт может привести к ослаблению мышц и ограничить вашу способность поддерживать высокую мышечную активность. В таких случаях перед сеансом следует обсудить со специалистом возможные последствия.

Побочные эффекты

Как и любая медицинская процедура, процедура может иметь побочные эффекты. После процедуры может наблюдаться небольшое покраснение и опухание в месте инъекции. Это обычно проходит через несколько часов или дней. Применение холодных компрессов на область инъекции может помочь уменьшить покраснение.

У некоторых пациентов могут возникнуть после диспорта побочные эффекты такие, как синяки в области инъекции. Синяки также временны и могут исчезнуть через несколько дней или недель. Чтобы снизить риск синяков, рекомендуется избегать принятия препаратов, которые могут усилить кровотечение, например, аспирина и препаратов, содержащих ибупрофен, за несколько дней до процедуры.

В редких случаях пациенты могут испытывать ощущение тяжести или ослабления мышц в области, которая была подвергнута обработке. Эти симптомы обычно временны и проходят самостоятельно.

В некоторых случаях диспорт может вызвать временное неправильное положение бровей или век, что может привести к изменению внешнего вида лица. Этот побочный эффект обычно редок и проходит через несколько недель.

    Некоторые пациенты могут испытывать временную головную боль. Это обычно связано с процессом адаптации мышц к блокировке нервных импульсов. Головная боль обычно прекращается самостоятельно или может быть облегчена приемом безрецептурных обезболивающих препаратов.

    Меры предосторожности

    Чтобы минимизировать риски и нежелательные побочные эффекты диспорта, рекомендуется следовать некоторым мерам предосторожности. Проведение процедуры должно выполняться только квалифицированным и опытным специалистом в области косметологии. Перед процедурой рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить вашу медицинскую историю, возможные аллергические реакции и принимаемые вами лекарственные препараты. 

    Не пытайтесь проводить процедуру диспорта самостоятельно или обращаться к нелицензированным специалистам. Только специалист сможет правильно провести сеанс и обеспечить безопасность. Врач даст вам инструкции по уходу после процедуры.

    У вас появились вопросы? мы поможем!
    Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
    ближайшее время для уточнения всех нюансов.

    Плюсы и минусы

    Вам необходимо принять правильное решение по поводу проведения диспорта для лица. Плюсы и минусы процедуры помогут вам в этом.

    красивое лицо девушки

    Плюсы

    Устранение морщин: Главным преимуществом диспорта является его способность устранять морщины. Он особенно эффективен для мимических морщин, на лбу, между бровями и вокруг глаз. Процедура помогает разгладить эти морщины и придает лицу более молодой вид.

    Безопасность: При правильном выполнении квалифицированным специалистом ботулинотерапия является относительно безопасной процедурой. Ботулинотоксин, используемый здесь, имеет долгую историю безопасного применения в медицине и косметологии.

    Длительность эффекта: Хотя эффект от этого метода не является постоянным, он может продолжаться от трех до шести месяцев. Это означает, что вы сможете наслаждаться результатами процедуры в течение достаточно продолжительного времени.

    Минусы

    Временный эффект: Одним из основных минусов диспорта является его временный эффект. После нескольких месяцев ботулинотоксин начинает разлагаться, и морщины могут снова стать заметными. Поэтому регулярные повторные процедуры требуются для поддержания длительного эффекта.

    Индивидуальная реакция: Каждый организм индивидуален, и реакция на этот метод может различаться у разных людей. Некоторые могут испытывать более выраженные эффекты или более длительное действие, в то время как у других эффект может быть менее заметным или короткодействующим.

    Зависимость от процедуры: Если вы решите продолжать процедуры для поддержания эффекта, это может создать зависимость от процедуры и ее регулярные повторения могут стать необходимостью.

    Статья проверена специалистом ПАНИМАШ ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА Дерматолог-косметолог, трихолог
    ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

    Оставить заявку

    *номер телефона обязателен для заполнения
    сделай любую процедуру - получи подарок