VK Telegram
⚠️ Уважаемые клиенты! В связи с текущей ситуацией, актуальные цены на услуги уточняйте у менеджеров!
Инновационное омоложение
Аппаратная косметология
Лазерная эпиляция
Трихология
Похудение и массажи
Уходы и чистки
Услуги
Главная Статьи Ботулинотерапия в косметологии
24.07.2023 97 5 мин. Добавить в избранное

Ботулинотерапия в косметологии

Косметология - это сфера, которая стремительно развивается,  существует множество методов и процедур, предназначенных для улучшения внешности и поддержания молодости кожи. Одним из наиболее эффективных методов является ботулинотерапия. Это инъекции ботокса - популярная и безопасная процедура, которая помогает снизить морщины и выразительные линии на лице.

Содержание:

У вас появились вопросы? мы поможем!
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в
ближайшее время для уточнения всех нюансов.

Преимущества

Устранение морщин и складок. Ботулинотерапия в косметологии помогает разгладить морщины и линии на лице, особенно в области лба, глаз и губ. Блокирует сокращение мышц, что приводит к снижению видимости складок и созданию более гладкой кожи. 

Предотвращение новых морщин. Помимо устранения уже существующей проблемы, метод также помогает предотвратить образование новой. Регулярные процедуры могут сохранять молодость кожи и предотвращать появление новых морщин. 

Улучшение внешности. Благодаря сеансам пациенты могут достичь более молодого и свежего внешнего вида. Она помогает выглядеть более отдохнувшим и энергичным, улучшая общую эстетику лица.

Применение

Ботулинотерапия в косметологии что это и как применяется? Метод имеет широкий спектр применения в этой сфере. Инъекция эффективно справляется с мимическими морщинами, которые возникают из-за повторяющихся движений мышц лица. Это включает горизонтальные линии на лбу, вертикальные линии между бровями и морщины вокруг глаз («гусиные лапки»).

Процедура также может использоваться для лечения гипергидроза, что является избыточным потоотделением. Уколы могут снизить активность потовых желез и уменьшить потоотделение. Такой метод лечения может быть эффективным для мигрени. Инъекции в определенные области головы и шеи могут снизить частоту и интенсивность приступов болезни.

Противопоказания

Популярная процедура, также как и любая медицинская операция, имеет противопоказания, которые следует учитывать для безопасности и эффективности процедуры. Важно проконсультироваться со специалистом и обсудить свое медицинское состояние перед процедурой.

Аллергия. Первым и наиболее серьезным противопоказанием является аллергия на ботулотоксин. В косметологии он хорошо известный. Однако, людям с аллергией на этот препарат и любые компоненты, используемые в процедуре, такой метод не подходит. Перед проведением процедуры важно обсудить возможные аллергические реакции со специалистом.

Беременность и кормление грудью. Процедура не рекомендуется для беременных женщин или женщин, кормящих грудью. Недостаточно исследований, чтобы доказать безопасность метода для этих групп пациенток. Поэтому важно отложить проведение процедуры до завершения периода беременности или окончания кормления грудью.

Заболевания нервной системы. Ботулинотерапия воздействует на нервную систему, поэтому людям с определенными заболеваниями нервной системы не рекомендуется проводить данную процедуру. Это включает миастению, болезнь Паркинсона, синдром Гильена-Барре и другие нейромускулярные заболевания. Важно обсудить свое медицинское состояние со специалистом.

Инфекции и воспаления в области инъекций. Если в области обработки имеются активные инфекции, воспаления или проблемы с кожей, процедуру следует отложить до полного выздоровления. Наличие инфекции или воспаления может увеличить риск осложнений и негативных побочных эффектов. 

Прием определенных лекарственных препаратов. Некоторые лекарственные препараты могут влиять на результаты и безопасность ботулинотерапии. Пациентам, принимающим препараты, такие как аминогликозиды или препараты, влияющие на свертываемость крови, рекомендуется отложить процедуру. Во время консультации важно предоставить своему специалисту полную информацию о принимаемых лекарствах.

Рекомендации

Для достижения наилучших результатов и безопасности процедуры ботулинотерапии важно обращаться только к квалифицированным специалистам. Поэтому рекомендуется обратиться к лицензированному врачу-косметологу, который имеет опыт в проведении данной процедуры.

Каждый пациент уникален, поэтому важно учесть индивидуальные особенности и желания при проведении процедуры. Врач проведет предварительную консультацию и определит оптимальные дозы и области инъекций.

Важно следовать рекомендациям после ботулинотерапии, осуществлять правильный уход за кожей. Необходимо избегать интенсивных физических нагрузок, массажа области инъекций и использование солнцезащитного крема.

Статья проверена специалистом ПАНИМАШ ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВНА Дерматолог-косметолог, трихолог
ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
14.10.2021 56 1 мин.
Процедура проводится уже....
27.06.2022 431 4 мин.

Оставить заявку

*номер телефона обязателен для заполнения
сделай любую процедуру - получи подарок